Видеокамеры

PHANTOM FLEX 4K
Phantom FLEX 4K – наиболее функциональная высокоскоростная камера, представляющая третье поколение цифровых кинокамер с наивысшим качеством изображения. Способна снимать со скоростью 1000 к/с в разрешении 4K. Была разработана специально для съемок кинематографии и рекламы, спортивного телевещания, что активно используется профессионалами киноидустрии для создания эффектных и красочных кадров замедленного движения. Камера принимала участие в съемках многих российских и зарубежных фильмов широкого проката. 

Благодаря широким возможностям синхронизации камер позволяют снимать 3D кадры скоростных процессов, что особенно активно используется в спортивных трансляциях при замедленном повторе наиболее интересных моментов.
  • 4096x2304px
    Разрешение
  • 940 кадр/с
    FPS
  • 6.75 мкм
    Размер пикселя
  • 64 ГБ
    RAM
60 000
Заказать
Не имеющая аналогов матрица 35мм 4K обеспечивает четкое детализированное изображение с чрезвычайно низким уровнем шума и очень широким динамическим диапазоном. Камера позволяет настроить любой требуемый режим съемки под текущие задачи. Полноценный накамерный интерфейс управления избавляет от необходимости подключения компьютера к камере при съемке. Благодаря формату Cine raw обеспечивается самый быстрый захват изображений на съемочной площадке, а также максимальное качество и гибкость для последующей обработки (пост-продакшн). Файлы сохраняются на допускающий “горячую замену” носитель Phantom CineMag® IV (объемом до 2ТБ). Три основных видеовыхода 3G HD-SDI поддерживают dual-link 4K видео и преобразуют формат при задании 1080p. 

Высокоскоростные цифровые камеры Phantom Flex 4K поддерживают большое количество стандартных объективов. Все объективы 35мм (PL, Canon EOS, Nikon F) 

Одним из примеров использования уникальных характеристик камеры, является стереоскопическая съемка на систему из двух синхронизированных камер Phantom Flex 4K. Подобная конструкция использовалась для съемок фильма об автогонках с оригинальным названием “Le Mans 3D”, премьера которого ожидается в 2016 г.

В комплект высокоскоростной видеокамеры входит:

  • Штатив Sachtler Video 18SB или Manfrotto 058B (голова Manfrotto 405)
  • Компендиум HDDSLR Pro Matte Box (по желанию)
  • Плечевой риг (по желанию)
  • Комплект объективов
  • Nikon F-mount: Nikon Nikkor AF-S 17-35 mm f/2.8 D; Nikon Nikkor 28-85 mm F/3.5-4.5; Carl Zeiss Nikon 25 mm F/2.0; Carl Zeiss Nikon 50 mm F/1.4; Nikon Nikkor AF 80-200 mm F/2.8 D;
  • Накамерный монитор TVlogic (5,6");
  • Ноутбук для управления.

Стоимость аренды высокоскоростной видеокамеры и дополнительного оборудования рассчитывается индивидуально, исходя из технического задания, объема заказа, места съемки, транспортных расходов.

Правила аренды Высокоскоростной видеокамеры:


  1. Заказчик обязан заблаговременно в установленное время обеспечить Арендодателя пропуском на территорию и с территории объекта, ввоза (вноса), вывоза (выноса) материального оборудования в установленной форме той организации, где будет происходить съемка. В случае, если в установленное время Заказчик не оформил пропуск, а Арендодатель не может приступить к съемкам в обговоренное ранее время, смена исчисляется с момента приезда на КПП. По истечение 12-ти часовой смены один час переработки составляет 1000 руб./час, но при этом переработка не должна превышать четырех часов. По истечение четырех часов переработки смена оплачивается в полном объеме 12-ти часовой смены. Для работы скоростной видеокамеры, Заказчик обязан предоставить электропитание 220 вольт.

  2. Нехватка освещённости и мерцание света не являются недостатком видеокамер и устраняются силами Заказчика.

  3. При отключении питания камеры по различным причинам, не зависящим от Арендодателя, данные во встроенной памяти будут полностью потеряны. Ответственность возлагается на Заказчика.

  4. Если в момент сохранения информации из внутренней памяти камеры на устройство Cinemag или жесткий диск было потеряно питание, данные полностью или частично будут утеряны. Чаще всего данные восстановлению не подлежат.

  5. При использовании опционального устройства Cinemag необходимо иметь ввиду: после его полного заполнения необходимо длительное время для перезаписи на другой носитель в сыром формате от 1-ого часа и более, в зависимости от объема памяти Cinemag. Если необходимо использовать камеру во время копирования отснятого материала с Cinemag на внешний носитель, советуем использовать док станцию Cinestation и второй Cinemag.

  6. С использованием видеокарты Matrox, компьютера MAC с массивом, информация сохраняется в формате PROREZ 4.2.2 HQ, разрешением 1920х1080 может быть передана сразу заказчику. С большим разрешением сохраняется на Cinemag в сыром виде и не может быть передана сразу заказчику т.к. требуется обработка. Сохранение происходит в режиме реального времени.

  7. Заказчиком должен быть предоставлен чистый жесткий диск с файловой системой NTFS, за предоставленное состояние и качество диска несет ответственность Заказчик. Информация сохраняется только в одном из возможных форматов (на выбор: RAW, AVI, MOV, TIFF, BMP, JPEG.) Следует иметь в виду, что большие объемы данных (более 30 Гб) не могут быть сразу отданы Заказчику, как правило, диск отдается на следующий день или в другой день по согласованию с Заказчиком. Если необходимо передать материал сразу после съемки, то, время которое потребуется для преобразования и сохранения оплачивается из расчета переработки 1000 рублей в час, в случае, если основное время смены закончилось.

  8. После передачи жесткого диска Заказчику с проверенным материалом, Заказчик должен иметь ввиду, что резервная копия материалов может быть удалена из архива Арендодателя по истечении 7 суток. За сохранность материалов на жестком диске после передачи Заказчику, ответственность возлагается на самого Заказчика.

  9. По усмотрению Арендодателя, съемка может быть прекращена или отменена, в том случае, если существует явная угроза повреждения, порчи или поломки оборудования. Соответствующую защиту видеокамеры и её аксессуаров на съемочной площадке должен обеспечить Заказчик.

Обратная связь